الــــــزوار
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الخطابي | ||||
AMG | ||||
Neo | ||||
مؤسسة ناظور أناقتي | ||||
زهرة الشرق | ||||
فراشة المغرب | ||||
zinebcool | ||||
younes123 | ||||
angel | ||||
ADSL |
بحـث
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 627 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو nadorforum فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 6453 مساهمة في هذا المنتدى في 2280 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
حلوى جزائرية
2 مشترك
:: منتديات النـاظور الإجتماعيـة :: منتدى عالــــــم حـــــــواء ، أطبـــــاق حــــــواء ، أزيـــــاء حـــــــواء ...
صفحة 1 من اصل 1
حلوى جزائرية
أقدم لكم هذه المرة حلوى المقروط وهي من أشهر حلويات الجزائر
المقادير:
3 كيلات سميد متوسط
1 كيلة سمن أو زبدة
1 كيلة تحتوي : 2/1 مقدار ماء + 2/1 مقدار ماء ورد
ملعقة صغيرة بيكن باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
الحشو :
2 كيلات لوز مرحي رقيق
1 كيلة سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء ورد
التحضير :
اخلطي السميد + قرصة ملح + السمن + البيكن باودر = حكي براحة اليد حتى يدخل الدهن في السميد + ماء ورد + ماء = حتى تحصلي على عجينة سهلة الاستعمال ،ه اقسميها إلى كريات صغيرة ، احفضيها واتركيها لمدة بضع ساعات أثناء ذلك :
حضري الحشوة بخلط اللوز + السكر + الزبدة + فانييا + ماء ورد = حتى تحصلي على عجينة صلبة .
كوني أنبوب بكرية العجينة ضعي حفرة في الوسط أين تضعين قيلا من احشوة على طول ااسطوانة ، اغلقيه جيدا واقلبيه حول نفسه قطعي مقروطات متساوية وضعيها في صحيفة حتى تكملي استعمال جميع الكريات .
سخني زيت اقي لا تتجاوز 200 درجة اقلي المقروطات حتى تكتسب الون الذهبي .
انزعيها من امقلاة قطريها على الورق اماص ثم اغطسيها فورا في اعسل امسخن والمعطر بماء الورد.
ملاحظة : يمكن طهي المقروط في افرن.
لا تنسي إعادة التعسيل .
شهية طيبة
المقادير:
3 كيلات سميد متوسط
1 كيلة سمن أو زبدة
1 كيلة تحتوي : 2/1 مقدار ماء + 2/1 مقدار ماء ورد
ملعقة صغيرة بيكن باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
الحشو :
2 كيلات لوز مرحي رقيق
1 كيلة سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء ورد
التحضير :
اخلطي السميد + قرصة ملح + السمن + البيكن باودر = حكي براحة اليد حتى يدخل الدهن في السميد + ماء ورد + ماء = حتى تحصلي على عجينة سهلة الاستعمال ،ه اقسميها إلى كريات صغيرة ، احفضيها واتركيها لمدة بضع ساعات أثناء ذلك :
حضري الحشوة بخلط اللوز + السكر + الزبدة + فانييا + ماء ورد = حتى تحصلي على عجينة صلبة .
كوني أنبوب بكرية العجينة ضعي حفرة في الوسط أين تضعين قيلا من احشوة على طول ااسطوانة ، اغلقيه جيدا واقلبيه حول نفسه قطعي مقروطات متساوية وضعيها في صحيفة حتى تكملي استعمال جميع الكريات .
سخني زيت اقي لا تتجاوز 200 درجة اقلي المقروطات حتى تكتسب الون الذهبي .
انزعيها من امقلاة قطريها على الورق اماص ثم اغطسيها فورا في اعسل امسخن والمعطر بماء الورد.
ملاحظة : يمكن طهي المقروط في افرن.
لا تنسي إعادة التعسيل .
شهية طيبة
زهرة الشرق- مديـرة
- الجنس :
المزاج :
عدد الرسائل : 414
العمر : 32
رد: حلوى جزائرية
مشكووورة أختي على الوصفة
تسلم يمناكي
تسلم يمناكي
فراشة المغرب- عضو نشيط
- الجنس :
المزاج :
عدد الرسائل : 274
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبة
الاقامة : في جعبة الزمان
:: منتديات النـاظور الإجتماعيـة :: منتدى عالــــــم حـــــــواء ، أطبـــــاق حــــــواء ، أزيـــــاء حـــــــواء ...
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أغسطس 30, 2014 9:58 am من طرف nadorforum
» شركة أجنبية تحط رحالها بالمغرب تبحث عن مندوبين و مندوبات بجم
الأربعاء فبراير 26, 2014 2:40 pm من طرف مؤسسة ناظور أناقتي
» شعر عن الغرام
الأحد نوفمبر 17, 2013 5:33 am من طرف khoujawapo
» شعر يحكي قصة حب
الأحد نوفمبر 17, 2013 5:20 am من طرف khoujawapo
» باش مايلصقش الحليب فالكسرونة
الجمعة أكتوبر 25, 2013 1:27 pm من طرف مؤسسة ناظور أناقتي
» لازالة اثار العرق
الجمعة أكتوبر 25, 2013 1:26 pm من طرف مؤسسة ناظور أناقتي
» لبيت نظيف
الجمعة أكتوبر 25, 2013 1:24 pm من طرف مؤسسة ناظور أناقتي
» أسهل طريقة لتقطيع خروف العيد بالفيديو
الجمعة أكتوبر 18, 2013 4:45 pm من طرف مؤسسة ناظور أناقتي
» رغايف باللوز شهوة منهم
الثلاثاء مايو 21, 2013 9:11 am من طرف زهرة الشرق
» بغرير بروفيسيونيل جبت ليكم الجديد فهاد رمضان
الثلاثاء مايو 21, 2013 9:03 am من طرف زهرة الشرق
» بريوش غزال
الثلاثاء مايو 21, 2013 8:59 am من طرف زهرة الشرق
» حرشة ممتازة وبنينة اجيو تجربوها
الثلاثاء مايو 21, 2013 8:57 am من طرف زهرة الشرق
» كل ماسكات التبيض للبشره والجسم
الجمعة أبريل 26, 2013 6:51 pm من طرف مؤسسة ناظور أناقتي
» عضوة جديدة هل من ترحيب
الجمعة مارس 15, 2013 5:33 am من طرف زهرة الشرق
» لماذا اليهود سادة العالم - حقائق وأرقام
الإثنين فبراير 25, 2013 2:42 pm من طرف مؤسسة ناظور أناقتي
» ديكور رائع
الثلاثاء نوفمبر 20, 2012 12:09 pm من طرف مؤسسة ناظور أناقتي
» عاجل موقع العاب مجاني رائع
الثلاثاء نوفمبر 20, 2012 8:04 am من طرف مؤسسة ناظور أناقتي
» مقادير تحضير القروط بالتمر
الثلاثاء يوليو 31, 2012 7:50 am من طرف زهرة الشرق
» البيتزا بالكفتة
الثلاثاء يوليو 31, 2012 7:45 am من طرف زهرة الشرق
» طريقة تحضير الارز بالقمرون و الفلفل الوان
الثلاثاء يوليو 31, 2012 7:40 am من طرف زهرة الشرق